現在位置: 首頁 > 消防新聞 > 國內新聞 > 斷水斷電多年 新營成功戲院大火


斷水斷電多年 新營成功戲院大火

列印E-mail

消防新聞 - 國內新聞

聯合報,2011.05.27

1
新營區成功舊戲院昨起火悶燒,市民看著四周煙霧,回想戲院曾熱鬧一時,如今荒廢破舊,不勝唏噓。

台南市新營鬧區停業20餘年的成功戲院,昨天突然起火,火勢相當猛烈。消防局緊急出動16輛消防車,經過1小時灌救才將火勢撲滅,沒有人員傷亡。許多市民看著濃煙,感慨繁華一時的戲院,荒廢後又被大火吞噬,感到相當可惜。

消防局昨天下午3點16分獲報已停業20餘年的成功戲院大火,由於戲院位於市場內,緊臨商家、公寓大樓,許多民眾加入滅火行列,經消防隊1個小時灌救,才將火勢撲滅。成功戲院斷水斷電多年,為何冒出無名火,消防局火調課人員進一步鑑識追查起火原因。

附近住戶劉榮科說,成功戲院在民國5、60年代是新營鄉親重要的娛樂場所,有布袋戲團表演,接著藝霞歌舞團、黑貓歌舞團都曾到成功戲院公演。沈姓市民指出,60年代末期,成功戲院轉型經營電影院,但隨著錄影帶問世,成功戲院在20多年前關閉。